Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erbseneintopf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erbseneintopf
Categories: Suppe, Gemüse, Fleisch
     Yield: 4 Portionen
 
    250 g  geschälte grüne  
           -Trockenerbsen
      2    Schalotten
      2    Möhren
      1    Lauchstange
      2    Kartoffeln
    1/4    Sellerieknolle
      2 tb (-3) Würfelspeck
      2    Lorbeerblätter
    3/4 l  Rinderbrühe
           Salz
           Pfeffer
           etwas Majoran
      4    geräucherte Mettwürste à 1  
           -g
 
Die Erbsen tags zuvor einweichen. Öl erhitzen, die
Speckwürfel darin anbraten. Die Schalotten und das klein
geschnittene Gartengemüse zugeben und ebenfalls anbraten.
 Die Erbsen samt Einweichwasser, die Rinderbrühe und die
Lorbeerblätter hinzugeben und 45-60 Minuten köcheln lassen.
Die Würste schneiden und 10 Minuten mitgaren, das Ganze
abschmecken.
Herzhaftes Bauernbrot und ein kräftiges Glas Elbling runden diese
Mahlzeit vorzüglich ab.
:Stichworte     : Eintopf, Erbse, Fleisch, Gemüse, Suppe, Wurst
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum