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Apfel-Quarkpfannkuchen mit Vanillesoße

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfel-Quarkpfannkuchen mit Vanillesoße
Categories: Obst, Milchprodukte, Alkohol, Kräuter
     Yield: 4 Personen
 
      2    Äpfel (320 g)
    300 g  Quark
  1 1/2 tb Honig
  1 1/2 tb Zucker
      1    Zitrone unbehandelt
  1 1/2 tb Rosinen
     20 ml Rum
  1 1/2 tb Puderzucker
      1 ts Butterschmalz
     60 g  Himbeeren
           Minze
 
MMMMM------------------------- CREP-----------------------------------
    130 ml Milch
    130 ml Mehl (Typ 405)
      1    Ei
 
MMMMM----------------------- VANIL------------------------------------
    100 ml Milch
     40 ml Sahne
     60 g  Zucker
      1    Eigelb
    1/2    Vanilleschote
 
MMMMM-------------------------- RO------------------------------------
      2    Eier
      1 tb Zucker
    120 ml Milch
     60 ml Sahne
 
Vorbereitung:  Vanilleschote längs halbieren, mit Sahne und Milch
aufkochen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, heiße
Vanillemilch langsam darüber gießen, einrühren. Masse
über siedendem Wasser aufschlagen, bis sie eine dickflüssige
Konsistenz annimmt. Die Soße kann warm oder gekühlt serviert
werden. Mehl, Milch, Eier und Zucker gut verrühren, Masse in eine
Pfanne mit heißem Butterschmalz dünn einlaufen lassen,
beidseitig goldgelb ausbacken, erkalten lassen.
 Eier, Milch, Sahne und Zucker glatt verrühren (Royale).
Feuerfeste Backform ausbuttern, Rosinen in Rum einweichen,
Zitronenschale abreiben, Zitrone halbieren, Saft pressen. Von den
Äpfeln das Kernhaus ausstechen, sechsteln und in kleine
Blättchen schneiden.
Mit Zitronensaft beträufeln.
 Zubereitung:  Quark mit Honig, Zitronenabrieb, Rosinen und Äpfeln
gut vermengen.
Masse auf die Pfannkuchen gleichmäßig aufstreichen,
einrollen.
Pfannkuchen in gebutterte Form einsetzen, mit Royalmasse
übergießen, mit etwas Puderzucker bestreuen und im Ofen bei
160 Grad 20 Minuten backen. Danach die Hitze auf 180 Grad erhöhen,
kurz karamellisieren lassen, herausnehmen.
 Anrichten:  Die Pfannekuchen mit Puderzucker bestäuben und mit
Minze garnieren.
Soße dazu extra servieren. Alternativ die Vanillesoße auf
flachem Teller als Spiegel angießen, Pfannkuchen in schräge
Stücke schneiden, darauf setzen, Himbeeren rundum streuen und mit
Minze garnieren.
 Nährwert pro Person:  563 Kcal - 17 g Fett - 23 g Eiweiß -
73 g Kohlenhydrate - 6 Broteinheiten
:Stichworte     : Alkohol, Kräuter, Milchprodukte, Obst
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum