Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erbsencremesuppe mit Croutons

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Erbsencremesuppe mit Croutons
Kategorien: Brunch, P4, Suppe, Vollwert
     Menge: 4 Personen
 
===============================Eif====================================
 
=====================Lässt sich gu====================================
 
=========================Ideal zum====================================
    150    Gramm  getrocknete grüne Erbsen
    800       ml  Gemüsebrühe
      1           Zwiebel
      1           Knoblauchzehe
      3     Essl. Butter
    200    Gramm  Tk-Erbsen
    100    Gramm  Creme fraîche (oder Schmand)
    100    Gramm  Süße Sahne
                  Kräutersalz
                  frisch gemahl. Pfeffer
                  frisch gerieb. Muskatnuss
      1      Msp. gemahlener Fenchel
      2   Scheib. kräftiges Roggenbrot
 
===============================Que====================================
 
Die getrockneten Erbsen über Nacht in 400 ml Gemüsebrühe einweichen. am
nächsten Tag die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und
in einem Esslöffel Butter andünsten. Die eingeweichten Erbsen und die
restliche Brühe angießen und alles in etwa 40 Minuten weich dünsten.
Die tiefgekühlten Erbsen dazugeben, nochmals etwa 10 Minuten dünsten
und etwa 2 Esslöffel Erbsen zum Verzieren ganz lassen. Die restlichen
Erbsen mit der Flüssigkeit im Mixer pürieren. Danach die Creme fraîche
und die Sahne unterziehen, die Suppe erneut erhitzen und mit den
Gewürzen kräftig abschmecken. Die Brotscheiben im Toaster anrösten und
in Würfel schneiden. Die Suppe auf vier Teller verteilen und mit den
ganzen Erbsen und den Brotwürfeln garnieren.
:               :    392 kcal
:               :   1640 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum