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Erbsencremesuppe mit Croutons

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erbsencremesuppe mit Croutons
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM--------------------------Eif------------------------------------
 
MMMMM----------------Lässt sich gu------------------------------------
 
MMMMM--------------------Ideal zum------------------------------------
    150 g  getrocknete grüne Erbsen
    800 ml Gemüsebrühe
      1    Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
      3 tb Butter
    200 g  Tk-Erbsen
    100 g  Creme fraîche (oder Schmand)
    100 g  Süße Sahne
           Kräutersalz
           frisch gemahl. Pfeffer
           frisch gerieb. Muskatnuss
      1 pn gemahlener Fenchel
      2 sl kräftiges Roggenbrot
 
Die getrockneten Erbsen über Nacht in 400 ml Gemüsebrühe
einweichen. am nächsten Tag die Zwiebel und die Knoblauchzehe
schälen, fein hacken und in einem Esslöffel Butter
andünsten. Die eingeweichten Erbsen und die restliche Brühe
angießen und alles in etwa 40 Minuten weich dünsten. Die
tiefgekühlten Erbsen dazugeben, nochmals etwa 10 Minuten
dünsten und etwa 2 Esslöffel Erbsen zum Verzieren ganz
lassen. Die restlichen Erbsen mit der Flüssigkeit im Mixer
pürieren. Danach die Creme fraîche und die Sahne unterziehen, die
Suppe erneut erhitzen und mit den Gewürzen kräftig
abschmecken. Die Brotscheiben im Toaster anrösten und in
Würfel schneiden. Die Suppe auf vier Teller verteilen und mit den
ganzen Erbsen und den Brotwürfeln garnieren.
:               :    392 kcal
:               :   1640 kJoule
:Stichworte     : Brunch, P4, Suppe, Vollwert
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum