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Erbsencremesuppe mit Bohnenkraut

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Erbsencremesuppe mit Bohnenkraut
Kategorien: Einfach, Eintopf, Erbsen, Hauptgericht, Preiswert, Suppen
     Menge: 4 Portionen
 
      1           Möhre
      1           Petersilienwurzel
      1           Zwiebel
      1     Essl. Butter
    400    Gramm  Erbsen, tiefgekühlt oder 
                  -- frisch enthülst
    0.5      Ltr. Fleisch oder Gemüsebrühe
      1     Bund  Bohnenkraut, ersatzweise 
                  -- Petersilie
    100    Gramm  Sahne
                  Salz
                  weißer Pfeffer, frisch 
                  -- gemahlen
 
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1. Die Möhre, die Petersilienwurzel und die Zwiebel schälen und klein
würfeln.
 2. Die Butter in einem Topf erhitzen. Das Wurzelgemüse und die Zwiebel
darin unter Rühren glasig dünsten. Die unaufgetauten oder frischen
Erbsen kurz mitdünsten.
 3. Die Brühe angießen und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei mittlerer
Hitze etwa 5 Minuten kochen lassen, bis die Erbsen weich sind.
 4. Inzwischen das Bohnenkraut waschen, trockentupfen und die Blättchen
von den Stielen zupfen. Etwa ein Viertel der Sahne steif schlagen.
 5. 1 Schöpflöffel Gemüse aus der Suppe nehmen. Die übrige Suppe im
Topf mit dem Pürierstab pürieren. Die flüssige Sahne und das
Bohnenkraut untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 6. Die Suppe in Teller füllen, mit dem Gemüse und der geschlagenen
Sahne garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 35 Minuten
:               :    870 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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