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Erbsencremesuppe mit Bohnenkraut

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erbsencremesuppe mit Bohnenkraut
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Portionen
 
      1    Möhre
      1    Petersilienwurzel
      1    Zwiebel
      1 tb Butter
    400 g  Erbsen, tiefgekühlt oder 
           -frisch enthülst
    0.5 l  Fleisch oder Gemüsebrühe
      1 bn Bohnenkraut, ersatzweise 
           -Petersilie
    100 g  Sahne
           Salz
           weißer Pfeffer, frisch 
           -gemahlen
 
1. Die Möhre, die Petersilienwurzel und die Zwiebel schälen
und klein würfeln.
 2. Die Butter in einem Topf erhitzen. Das Wurzelgemüse und die
Zwiebel darin unter Rühren glasig dünsten. Die unaufgetauten
oder frischen Erbsen kurz mitdünsten.
 3. Die Brühe angießen und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei
mittlerer Hitze etwa 5 Minuten kochen lassen, bis die Erbsen weich
sind.
 4. Inzwischen das Bohnenkraut waschen, trockentupfen und die
Blättchen von den Stielen zupfen. Etwa ein Viertel der Sahne steif
schlagen.
 5. 1 Schöpflöffel Gemüse aus der Suppe nehmen. Die
übrige Suppe im Topf mit dem Pürierstab pürieren. Die
flüssige Sahne und das Bohnenkraut untermischen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
 6. Die Suppe in Teller füllen, mit dem Gemüse und der
geschlagenen Sahne garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 35 Minuten
:               :    870 kJoule
:Stichworte     : Einfach, Eintopf, Erbsen, Hauptgericht, Preiswert
:               : Schnell, Suppen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum