Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erbsencremesuppe mit Bohnenkraut

4 Portionen

Zutaten

  • 1 Möhre
  • 1 Petersilienwurzel
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 400 g Erbsen, tiefgekühlt oder frisch enthülst
  • 0.5 l Fleisch oder Gemüsebrühe
  • 1 Bd. Bohnenkraut, ersatzweise Petersilie
  • 100 g Sahne
  • Salz
  • weißer Pfeffer, frisch gemahlen

1. Die Möhre, die Petersilienwurzel und die Zwiebel schälen und klein würfeln.

2. Die Butter in einem Topf erhitzen. Das Wurzelgemüse und die Zwiebel darin unter Rühren glasig dünsten. Die unaufgetauten oder frischen Erbsen kurz mitdünsten.

3. Die Brühe angießen und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten kochen lassen, bis die Erbsen weich sind.

4. Inzwischen das Bohnenkraut waschen, trockentupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Etwa ein Viertel der Sahne steif schlagen.

5. 1 Schöpflöffel Gemüse aus der Suppe nehmen. Die übrige Suppe im Topf mit dem Pürierstab pürieren. Die flüssige Sahne und das Bohnenkraut untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Die Suppe in Teller füllen, mit dem Gemüse und der geschlagenen Sahne garnieren.

Zubereitungszeit 35 Minuten
870 kJoule
Stichworte: Einfach, Eintopf, Erbsen, Hauptgericht, Preiswert, Schnell, Suppen
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum