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Erbsencremesuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erbsencremesuppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
      1    Zwiebel
     40 g  Holland-Butter
      1 ts Curry
      2 tb Mehl
    3/4 l  Hühnerbrühe
    450 g  TK-Erbsen
    100 g  Holland-Gouda, alt
    1/2 bn Petersilie
    100 g  Crème fraîche
           Salz
           weißer Pfeffer aus der Mühle
           geriebene Muskatnuss
 
Zwiebel schälen, würfeln und in der Butter glasig werden
lassen. Curry und Mehl darüber stäuben und kurz
anrösten, auf keinen Fall bräunen, sonst wird der Curry
bitter.
 Mit 1/2 l Brühe unter Rühren ablöschen und aufkochen.
Von den Erbsen eine Tasse voll abnehmen, die übrigen in die Suppe
geben und alles etwa 15 Minuten köcheln lassen. Suppe
anschließend pürieren oder durchpassieren.
 In der Zwischenzeit den Käse reiben. Petersilie abspülen,
trockentupfen und fein hacken. Zurückbehaltene Erbsen mit der
restlichen Brühe aufkochen. Käse und Crème fraîche in die
heiße Suppe einrühren. Käse schmelzen lassen. Erst dann
die Erbsen mit der Brühe zufügen. Suppe mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.
:Stichworte     : Erbse, Holland, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum