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Erbsencremesuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Erbsencremesuppe
Kategorien: Erbse, Suppe
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      8           Frühlingszwiebeln
      2     Essl. Butter
                  Curry
      2     Essl. Mehl
    800       ml  Gemüsefond
    800    Gramm  TK Erbsen
                  Salz
                  Pfeffer
    300    Gramm  Crème fraîche
                  Petersilie
 
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Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Butter
in einem Topf zerlassen, die Frühlingszwiebeln darin andünsten. Mehl
und Curry drüberstäuben und mit der Hälfte des Gemüsefonds auffüllen.
Erbsen zugeben. Die Suppe aufkochen, dann pürieren und den restlichen
Geflügelfond zugießen. 200 g Crème fraîche zugeben, mit Salz und
Pfeffer abschmecken und ca. 10 Min. köcheln lassen. Petersilie hacken
und vor dem Servieren zugeben. Die Suppe mit je 1 El. Crème fraîche
garnieren.
:Pro Person ca. :    275 kcal
:Pro Person ca. :   1150 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum