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Erbsencremesuppe

Zutaten

  • 8 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Butter
  • Curry
  • 2 EL Mehl
  • 800 ml Gemüsefond
  • 800 g TK Erbsen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Crème fraîche
  • Petersilie

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Butter in einem Topf zerlassen, die Frühlingszwiebeln darin andünsten. Mehl und Curry drüberstäuben und mit der Hälfte des Gemüsefonds auffüllen. Erbsen zugeben. Die Suppe aufkochen, dann pürieren und den restlichen Geflügelfond zugießen. 200 g Crème fraîche zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 10 Min. köcheln lassen. Petersilie hacken und vor dem Servieren zugeben. Die Suppe mit je 1 El. Crème fraîche garnieren.

Pro Person ca. 275 kcal
Pro Person ca. 1150 kJoule
Stichworte: Erbse, Suppe
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum