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Erbsencremesuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Erbsencremesuppe
Kategorien: Erbse, Italien, P4, Suppe
     Menge: 4 Personen
 
    500    Gramm  gekochte Erbsen, frisch 
                  -- oder aus der Dose
     30    Gramm  Butter
      1           Zwiebel
      1      Ltr. Gemüse- oder Hühnerbrühe 
                  -- (Instant)
      3     Essl. Mehl
    1/2     Glas  Joghurt
                  flüssige Sahne zum garnieren
                  Salz
                  Pfeffer
 
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Klein gehackte Zwiebel in einer Kasserolle mit Butter glasig dünsten.
 Erbsen und heiße Brühe dazugeben und 10 Minuten bei mittlerer Flamme
kochen. Erbsen in der Brühe pürieren. Eventuell mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
 Mehl in etwas Wasser auflösen. Mit der Suppe vermischen und 5 Minuten,
unter ständigem Rühren, aufkochen.
 Vom Feuer nehmen, Joghurt einrühren und Erbsencreme auf den einzelnen,
vorgewärmten Tellern verteilen.
 Backpapier zu einer Tüte drehen. Kleine Spitze abschneiden, Öffnung
abknicken und die Tüte mit Sahne füllen.
 Erbsencreme damit verzieren und servieren.
:Zusatz         : 
:               : Kochzeit:
:               : 25 Minuten
:               : Vorbereitung:
:               : 15 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum