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Erbsencremesuppe

4 Personen

Zutaten

  • 500 g gekochte Erbsen, frisch oder aus der Dose
  • 30 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 1 l Gemüse- oder Hühnerbrühe (Instant)
  • 3 EL Mehl
  • 1/2 Glas Joghurt
  • flüssige Sahne zum garnieren
  • Salz
  • Pfeffer

Klein gehackte Zwiebel in einer Kasserolle mit Butter glasig dünsten.

Erbsen und heiße Brühe dazugeben und 10 Minuten bei mittlerer Flamme kochen. Erbsen in der Brühe pürieren. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mehl in etwas Wasser auflösen. Mit der Suppe vermischen und 5 Minuten, unter ständigem Rühren, aufkochen.

Vom Feuer nehmen, Joghurt einrühren und Erbsencreme auf den einzelnen, vorgewärmten Tellern verteilen.

Backpapier zu einer Tüte drehen. Kleine Spitze abschneiden, Öffnung abknicken und die Tüte mit Sahne füllen.

Erbsencreme damit verzieren und servieren.

Kochzeit: 25 Minuten
Vorbereitung: 15 Minuten
Stichworte: Erbse, Italien, P4, Suppe
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum