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Erbsen-Tomaten-Pfanne

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Erbsen-Tomaten-Pfanne
Kategorien: Erbse, Fleisch, Gemüse, Hack, Pfannengericht, Tomate
     Menge: 2 Portionen
 
      1           altbackenes Brötchen
                  Wasser
      1           Zwiebel
      1     Teel. Öl
    300    Gramm  gemischtes Hack
      1           Ei
                  Salz,
                  Pfeffer
    500    Gramm  kl. Tomaten
      5           mittelgroße Zwiebeln (ca. 
                  -- 200 g)
      2     Essl. Öl
      1    Tasse  Instant-Brühe
    500    Gramm  frische gepalte oder TK-
                  -- Erbsen
                  Salz
                  Pfeffer
                  Majoran
      1     Essl. Petersilie
 
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Für die Hackfleischbällchen das Brötchen im Wasser einweichen. Die
Zwiebel pellen und fein hacken. Öl auf großer Gasflamme oder
Gaskochzone 12 (E-Herd auf höchster Einstellung) erhitzen und die
Zwiebel darin glasig werden lassen. Mit dem Handrührgerät Hackfleisch
mit gut ausgedrücktem Brötchen, Zwiebel, Ei, Salz und Pfeffer
vermengen, abschmecken, mit nassen Händen walnussgroße Bällchen formen.
Frische Tomaten einschneiden, in kochendes Wasser tauchen, danach
abziehen und Stielansatz entfernen. Zwiebeln pellen und würfeln, in Öl
andünsten, die Tomaten und Brühe zugießen, 3-4 Min. auf kleiner
Gasflamme oder Gaskochzone 4-5 (E-Herd auf 1 oder Automatik-Kochstelle
4 - 5) kochen. Danach die frischen oder aufgetauten Erbsen zugeben,
würzen, die Hackfleischbällchen darauf setzen, zugedeckt ca. 15 Min.
auf kleiner Flamme des Sparbrenners oder Gaskochzone 2-3 (E-Herd auf Vi
oder Automatik-Kochstelle 2 - 3) gar ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer
und Majoran abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum