Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erbsen-Tomaten-Pfanne

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erbsen-Tomaten-Pfanne
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 2 Portionen
 
      1    altbackenes Brötchen
           Wasser
      1    Zwiebel
      1 ts Öl
    300 g  gemischtes Hack
      1    Ei
           Salz,
           Pfeffer
    500 g  kl. Tomaten
      5    mittelgroße Zwiebeln (ca. 
           -200 g)
      2 tb Öl
      1 c  Instant-Brühe
    500 g  frische gepalte oder TK-
           -Erbsen
           Salz
           Pfeffer
           Majoran
      1 tb Petersilie
 
Für die Hackfleischbällchen das Brötchen im Wasser
einweichen. Die Zwiebel pellen und fein hacken. Öl auf
großer Gasflamme oder Gaskochzone 12 (E-Herd auf höchster
Einstellung) erhitzen und die Zwiebel darin glasig werden lassen. Mit
dem Handrührgerät Hackfleisch mit gut ausgedrücktem
Brötchen, Zwiebel, Ei, Salz und Pfeffer vermengen, abschmecken,
mit nassen Händen walnussgroße Bällchen formen. Frische
Tomaten einschneiden, in kochendes Wasser tauchen, danach abziehen und
Stielansatz entfernen. Zwiebeln pellen und würfeln, in Öl
andünsten, die Tomaten und Brühe zugießen, 3-4 Min. auf
kleiner Gasflamme oder Gaskochzone 4-5 (E-Herd auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4 - 5) kochen. Danach die frischen oder
aufgetauten Erbsen zugeben, würzen, die Hackfleischbällchen
darauf setzen, zugedeckt ca. 15 Min. auf kleiner Flamme des
Sparbrenners oder Gaskochzone 2-3 (E-Herd auf Vi oder
Automatik-Kochstelle 2 - 3) gar ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und
Majoran abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.
:Stichworte     : Erbse, Fleisch, Gemüse, Hack, Pfannengericht
:               : Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 c: Tasse
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum