Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erbsen-Tomaten-Pfanne

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erbsen-Tomaten-Pfanne
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Portionen
 
    300 g  gem. Hack
      1    altbackenes Brötchen
      1    Zwiebel
      1 ts Öl
      1    Ei
    500 g  frische gepulte oder TK-
           -Erbsen
      5    mittelgr. Zwiebeln (ca. 200 
           -g)
      2 tb Öl
    500 g  Tomaten
      1 c  Brühe (instant)
           Salz
           Pfeffer
           Majoran
      1 tb Petersilie
 
  Für die Hackfleischbällchen das Brötchen im Wasser
einweichen.
Die Zwiebel schälen, fein hacken, im Öl auf 3,
Automatik-Kochstelle 9 oder 12 glasig werden lassen. Mit dem
Handrührgerät Hackfleisch mit gut ausgedrücktem
Brötchen, Zwiebel, Ei, Salz und Pfeffer vermengen, abschmecken,
mit nassen Händen walnußgroße Bällchen formen.
  Frische Tomaten in kochendes Wasser tauchen, danach abziehen.
Gewürfelte Zwiebeln in Öl andünsten, die Tomaten und 1
Tasse Instantbrühe zugießen, 3 - 4 Minuten auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen.
  Danach die frischen oder aufgetauten Erbsen zugeben, würzen, die
Hackfleischbällchen darauf setzen, zugedeckt ca. 15 Minuten auf
1/2 oder Automatik-Kochstelle 2 - 3 gar ziehen lassen.
  Abschmecken, mit Petersilie bestreut servieren.
Dazu schmeckt Kopfsalat.
  112 g Eiweiß, 83 g Fett, 127 g Kohlenhydrate, 7279 kJ, 1737 kcal.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 50 Minuten
:Stichworte     : August, Erbse, Normal, P4, Pfannengericht, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 c: Tasse
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum