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Erbsen-Thunfisch-Salat mit Petersilien-Vinaigrette

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Erbsen-Thunfisch-Salat mit Petersilien-Vinaigrette
Kategorien: Erbse, Fisch, Gemüse, Salat, Thunfisch
     Menge: 4 Portionen
 
    600    Gramm  junge Erbsen  (oder 300 g  
                  -- Tiefkühl-Erbsen)
      1           roter Paprika
     80    Gramm  Schalotten
      1           (-2) Chilischoten
    300    Gramm  Thunfisch in Wasser (aus 
                  -- der  Dose)
                  Salz, Pfeffer
 
============================Vinaig====================================
      1     Bund  glatte Petersilie, fein  
                  -- gehackt
      1  geh. TL  Senf
      2     Essl. (-3) (Wein- oder  Balsamico-
                  -- )Essig
                  Salz, Pfeffer
      6     Essl. Öl
 
===============================Que====================================
 
Die Erbsen in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, kalt
abschrecken und gut abtropfen lassen. Paprika und Schalotten würfeln.
Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden. Den Thunfisch
abtropfen lassen und in grobe Stücke zerteilen. Alles zu einem Salat
mischen.
 Für die Sauce Senf, Essig, etwas Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen
kräftig verquirlen. Langsam das Öl dazugeben. Zuletzt die Petersilie
untermischen und alles noch einmal abschmecken. Über den Salat geben
und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Dazu passt Vollkornbrot.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum