Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erbsen-Thunfisch-Salat mit Petersilien-Vinaigrette

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erbsen-Thunfisch-Salat mit Petersilien-Vinaigrette
Categories: Salat, Fisch, Gemüse
     Yield: 4 Portionen
 
    600 g  junge Erbsen  (oder 300 g  
           -Tiefkühl-Erbsen)
      1    roter Paprika
     80 g  Schalotten
      1    (-2) Chilischoten
    300 g  Thunfisch in Wasser (aus 
           -der  Dose)
           Salz, Pfeffer
 
MMMMM-----------------------Vinaig------------------------------------
      1 bn glatte Petersilie, fein  
           -gehackt
      1 ts Senf
      2 tb (-3) (Wein- oder  Balsamico-
           -)Essig
           Salz, Pfeffer
      6 tb Öl
 
Die Erbsen in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, kalt
abschrecken und gut abtropfen lassen. Paprika und Schalotten
würfeln. Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden. Den
Thunfisch abtropfen lassen und in grobe Stücke zerteilen. Alles zu
einem Salat mischen.
 Für die Sauce Senf, Essig, etwas Salz und Pfeffer mit dem
Schneebesen kräftig verquirlen. Langsam das Öl dazugeben.
Zuletzt die Petersilie untermischen und alles noch einmal abschmecken.
Über den Salat geben und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Dazu passt Vollkornbrot.
:Stichworte     : Erbse, Fisch, Gemüse, Salat, Thunfisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum