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Erbsen-Spargel-Salat mit Kaviar-Vinaigrette

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erbsen-Spargel-Salat mit Kaviar-Vinaigrette
Categories: Vorspeise, Salat, Gemüse, Fisch
     Yield: 4 Servings
 
    300 g  Weißer Spargel
      1 kg Palerbsen  ausgepalt, 
           -ersatzweise
    300 g  TK-Erbsen
      4    Schalotten
    1/2    Büschel glatte Petersilie
      4    Wachteleier
      1    Kopfsalat
      5 tb Weißweinessig  +/-
      5 tb Öl  +/-
     50 g  Russischer Kaviar  
           -ersatzweise Forelle
           Salz
           Pfeffer
 
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           Essen&Trinken 05/1991  
           -Vermittelt von R.Gagnau
 
Spargel schälen und für vier bis fünf Minuten in
Salzwasser garen.
Die Köpfe abschneiden, den Rest der Stangen in dünne
schräge Streifen schneiden.
 Erbsen zehn bis fünfzehn Minuten in kochendem Salzwasser garen.
 Inzwischen die Schalotten fein würfeln und Petersilie fein
hacken.
Wachteleier drei Minuten kochen, dann abschrecken, pellen und
halbieren. Vom Kopfsalat die helle Blätter herausbrechen und
waschen (den Rest anderweitig verwerten).
 Aus Schalottenwürfeln, Petersilie. Essig, Öl, Salz und
Pfeffer eine Salatsauce rühren und zwei Drittel des Kaviars
vorsichtig unterrühren. Der Rest Kaviar auf die Eihälften
verteilen.
 Den trockengeschleuderten Kopfsalat auf einem großen Teller
anrichten, Erbsen und Spargel mischen und auf die Salatblätter
geben. Den Salat mit der Kaviar-Vinaigrette beträufeln. Mit den
Wachteleiern garnieren.
:Stichworte     : Fisch, Gemüse, Salat, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum