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Erbsen-Omelette

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Erbsen-Omelette
Kategorien: Erbse, Gemüse, P4, Vollwertkost
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    800    Gramm  Frische Erbsen in der Schale
                  (ausgelöst ca. 300 g)
      4           Eier
    150    Gramm  Sauerrahm (10% Fett)
                  Kräutersalz
                  Weißer Pfeffer
      1     Bund  Frisches Basilikum
    250    Gramm  Kirschtomaten
     30    Gramm  Butter oder Margarine
 
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  Für die Familie: Vollwertrezept   Vollwertkost ist nicht
gleichzusetzen mit vegetarischer Ernährung.
Allerdings sollte der Anteil an tierischem Eiweiß geringer sein als in
der Durchschnittskost: Ein- bis zweimal die Woche dürfen Fleisch, Fisch
und Ei auf dem Speisezettel stehen. Milchprodukte sollten in gesäuerter
Form verzehrt werden. mit diesem Omelette haben Sie Ihr Wochensoll an
Ei fast erfüllt!   Die Erbsen aus der Schote lösen. Eier mit der sauren
Sahne gut verschlagen, dann die Erbsen unterziehen. Die Masse mit
Kräutersalz und Pfeffer würzen. Basilikum abbrausen, gut abtropfen
lassen, die Blättchen abzupfen. Große Blätter etwas kleinschneiden.
Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Hälfte der Butter oder
Margarine in einer Pfanne erhitzen. Hälfte der Eiermasse hineingeben.
Die Hälfte der Basilikumblättchen und Tomatenhälften darauf verteilen.
Das Omelette etwa 5 Minuten mit Deckel braten, dann in dem restlichen
Fett ein zweites Omelette ausbacken. Die Omelettes jeweils halbieren
und auf 4 Teller verteilen. Dazu passen neue Kartoffeln in Butter
geschwenkt.
  Tip: Statt Erbsen schmecken im Omelette auch Maiskörner,
Zucchinistreifen, Pilze oder Möhrenraspel. Statt neuen Kartoffeln kann
man zum Omelett auch einen frischen grünen Blattsalat essen.
  Pro Portion ca. 265 kcal.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum