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Erbsen-Omelette

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erbsen-Omelette
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    800 g  Frische Erbsen in der Schale
           (ausgelöst ca. 300 g)
      4    Eier
    150 g  Sauerrahm (10% Fett)
           Kräutersalz
           Weißer Pfeffer
      1 bn Frisches Basilikum
    250 g  Kirschtomaten
     30 g  Butter oder Margarine
 
  Für die Familie: Vollwertrezept   Vollwertkost ist nicht
gleichzusetzen mit vegetarischer Ernährung.
Allerdings sollte der Anteil an tierischem Eiweiß geringer sein
als in der Durchschnittskost: Ein- bis zweimal die Woche dürfen
Fleisch, Fisch und Ei auf dem Speisezettel stehen. Milchprodukte
sollten in gesäuerter Form verzehrt werden. mit diesem Omelette
haben Sie Ihr Wochensoll an Ei fast erfüllt!   Die Erbsen aus der
Schote lösen. Eier mit der sauren Sahne gut verschlagen, dann die
Erbsen unterziehen. Die Masse mit Kräutersalz und Pfeffer
würzen. Basilikum abbrausen, gut abtropfen lassen, die
Blättchen abzupfen. Große Blätter etwas kleinschneiden.
Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Hälfte der Butter oder
Margarine in einer Pfanne erhitzen. Hälfte der Eiermasse
hineingeben. Die Hälfte der Basilikumblättchen und
Tomatenhälften darauf verteilen. Das Omelette etwa 5 Minuten mit
Deckel braten, dann in dem restlichen Fett ein zweites Omelette
ausbacken. Die Omelettes jeweils halbieren und auf 4 Teller verteilen.
Dazu passen neue Kartoffeln in Butter geschwenkt.
  Tip: Statt Erbsen schmecken im Omelette auch Maiskörner,
Zucchinistreifen, Pilze oder Möhrenraspel. Statt neuen Kartoffeln
kann man zum Omelett auch einen frischen grünen Blattsalat essen.
  Pro Portion ca. 265 kcal.
:Stichworte     : Erbse, Gemüse, P4, Vollwertkost
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum