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Erbsen-Morchel-Risotto

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erbsen-Morchel-Risotto
Categories: Reisgerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
     10 g  Getrocknete Morcheln
      1    Frühlingszwiebel
      1 tb Butter; (1)
    150 g  Reis; Arborio o. Vialone
      1 dl Weißwein
      4 dl Hühnerbouillon
           -- Menge anpassen
    100 g  Erbsen; ausgehülst
      2 tb Rahm
      1 tb Butter; (2)
     30 g  Parmesan; gerieben
           -- oder Sbrinz
           ;Salz
           ;Schwarzer Pfeffer
 
  Die Morcheln ca. 15 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen.
Abschütten und unter fließendem Wasser gründlich
spülen. Große Pilze in Streifen schneiden.
  Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün in feine Ringe
schneiden. Die Butter (1) in einer Pfanne schmelzen, Zwiebel und
Morcheln darin unter Wenden andünsten. Den Reis beifügen und
kurz mitrösten. mit dem Weißwein ablöschen und diesen
unter Rühren vollständig einkochen lassen.
  Die Hälfte der Bouillon zufügen, unter häufigem
Rühren ebenfalls vollständig einkochen lassen. Nun Bouillon
sowie die Erbsen beigeben, alles noch so lange kochen lassen, bis der
Reis knapp weich ist.
  Am Schluß den Rahm, die Butter (2) sowie den geriebenen
Käse untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
:Stichworte     : Erbse, Morchel, P2, Reis, Risotto
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum