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Apfel-Quark-Taschen Auf Holundersössle

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfel-Quark-Taschen Auf Holundersössle
Kategorien: Apfel, Pfundskur, Quark, Süßspeise
     Menge: 4 Portionen
 
==========================Für Den Q===================================
    250    Gramm  Magerquark
    120    Gramm  Zerkrümeltes Weißbrot
      2           Eigelb
  1 1/2           Speisestärke
    1/2           Zitrone; den Saft
    1/2           Zitrone; die Schale
      1           Zucker
      1    Prise  Salz
 
========================Für Das Ap====================================
      2           Äpfel
      1     Teel. Zitronensaft
 
============================Für Die===================================
    150    Gramm  Holunderbeeren
     50           Zucker
      1     Teel. Speisestärke
 
==============================Auße====================================
      2           Zucker
    1/4           Zimtstange
      3           Nelken
      2           Biskuitbrösel
           Etwas  Zimt
          Einige  Minzblätter
 
=======================Erfasst Am 1===================================
                  Ilka Spieß  Pfundskur-Buch
 
===============================Que====================================
 
Fettaugen pro Person: 1  Den Quark in ein Tuch geben und etwa 3 Stunden
abtropfen lassen. Ihn dann mit den restlichen Zutaten zu einem Teig
vermengen. Den Quarkteig etwa 1/2 Stunde ruhen lassen.
 In der Zwischenzeit die Äpfel waschen, schälen, vierteln, von den
Kerngehäusen befreien und in Würfel schneiden. Diese mit 2 Esslöffeln
Wasser und dem Zitronensaft weich dünsten. Das Apfelkompott soll nicht
zu wässrig sein.
 Mit einem feuchten Esslöffel aus dem Quarkteig acht Knödel formen, auf
ein feuchtes Tuch legen und vorsichtig flach drücken. Etwas
Apfelkompott auf je eine Hälfte der Quarkfladen geben, diese vorsichtig
zusammenklappen und die Ränder andrücken. Die Knödel nun etwa 10
Minuten in leicht gezuckertem, schwach siedendem Wasser zusammen mit
der Zimtstange und den Nelken gar ziehen lassen.
 In der Zwischenzeit die Biskuitbrösel mit etwas Zimt vermischen.
Die Holunderbeeren waschen, von den Stängeln zupfen und sie mit 3 bis 4
Esslöffeln Wasser und dem Zucker aufkochen lassen. Die Masse mit der
Speisestärke abbinden, dann durch ein Sieb streichen und auf vier
vorgewärmte Teller gießen.
 Die Apfel-Quark Taschen aus dem Wasser nehmen, auf die Holundersauce
setzen und mit den Biskuitbröseln bestreuen. Das Ganze mit den
Minzblättern garnieren und servieren.
 Pfundskur-Tip: Zur Weihnachtszeit können anstelle der Biskuitbrösel
auch zerriebene Lebkuchen verwendet werden.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum