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Apfel-Quark-Taschen Auf Holundersössle

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfel-Quark-Taschen Auf Holundersössle
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM---------------------Für Den Q-----------------------------------
    250 g  Magerquark
    120 g  Zerkrümeltes Weißbrot
      2    Eigelb
  1 1/2    Speisestärke
    1/2    Zitrone; den Saft
    1/2    Zitrone; die Schale
      1    Zucker
      1 ds Salz
 
MMMMM-------------------Für Das Ap------------------------------------
      2    Äpfel
      1 ts Zitronensaft
 
MMMMM-----------------------Für Die-----------------------------------
    150 g  Holunderbeeren
     50    Zucker
      1 ts Speisestärke
 
MMMMM-------------------------Auße------------------------------------
      2    Zucker
    1/4    Zimtstange
      3    Nelken
      2    Biskuitbrösel
           Zimt
           Minzblätter
 
MMMMM------------------Erfasst Am 1-----------------------------------
           Ilka Spieß  Pfundskur-Buch
 
Fettaugen pro Person: 1  Den Quark in ein Tuch geben und etwa 3 Stunden
abtropfen lassen. Ihn dann mit den restlichen Zutaten zu einem Teig
vermengen. Den Quarkteig etwa 1/2 Stunde ruhen lassen.
 In der Zwischenzeit die Äpfel waschen, schälen, vierteln,
von den Kerngehäusen befreien und in Würfel schneiden. Diese
mit 2 Esslöffeln Wasser und dem Zitronensaft weich dünsten.
Das Apfelkompott soll nicht zu wässrig sein.
 Mit einem feuchten Esslöffel aus dem Quarkteig acht Knödel
formen, auf ein feuchtes Tuch legen und vorsichtig flach drücken.
Etwas Apfelkompott auf je eine Hälfte der Quarkfladen geben, diese
vorsichtig zusammenklappen und die Ränder andrücken. Die
Knödel nun etwa 10 Minuten in leicht gezuckertem, schwach
siedendem Wasser zusammen mit der Zimtstange und den Nelken gar ziehen
lassen.
 In der Zwischenzeit die Biskuitbrösel mit etwas Zimt vermischen.
Die Holunderbeeren waschen, von den Stängeln zupfen und sie mit 3
bis 4 Esslöffeln Wasser und dem Zucker aufkochen lassen. Die Masse
mit der Speisestärke abbinden, dann durch ein Sieb streichen und
auf vier vorgewärmte Teller gießen.
 Die Apfel-Quark Taschen aus dem Wasser nehmen, auf die Holundersauce
setzen und mit den Biskuitbröseln bestreuen. Das Ganze mit den
Minzblättern garnieren und servieren.
 Pfundskur-Tip: Zur Weihnachtszeit können anstelle der
Biskuitbrösel auch zerriebene Lebkuchen verwendet werden.
:Stichworte     : Apfel, Pfundskur, Quark, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum