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Erbsen-Kartoffel-Rösti mit Parmaschinken

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Erbsen-Kartoffel-Rösti mit Parmaschinken
Kategorien: Fleisch, Gemüse, Kartoffel
     Menge: 4 Servings
 
      1     Kopf  Lollo-Rosso-Salat
     60    Gramm  Zwiebel
    400    Gramm  Kartoffeln
      1     Kilo  Palerbsen  ausgepalt, 
                  -- ersatzweise
    300    Gramm  TK-Erbsen
      1           Ei
      8     Essl. Öl
      8   Scheib. Parmaschinken
                  Pfeffer
                  Muskat
                  Salz
 
=============================VINAIG===================================
      2     Essl. Öl
      2     Essl. Sherry-Essig
                  Pfeffer
                  Salz
 
=================================RE===================================
                  Essen&Trinken 05/1991  
                  -- Vermittelt von R.Gagnau
 
 
Salat putzen, in mundgerechte Stücke teilen, waschen und gut
trockenschleudern, Zwiebel sehr fein würfeln. Kartoffeln schälen.
Ausgepalte Erbsen in kochendes Salzwasser geben und zehn Minuten garen.
 Inzwischen die Kartoffeln grob raffeln und gut ausdrücken. Zwei
Drittel der abgetropften Erbsen mit dem Schneidstab des Handrührers
pürieren. Das Püree mit den Kartoffeln und dem Ei mischen. Die Masse
mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zuletzt die restlichen Erbsen
unterheben.
 Je eine Portion vom Öl in eine oder mehrere Pfannen erhitzen. Je eine
Portion der Kartoffelmasse in die Pfanne geben, zu kleinen Puffern
flachdrücken und von jeder Seite drei bis vier Minuten bei mittlerer
Hitze braten.
 Aus dem Öl, Essig, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren. Den Salat
darin wenden. Mit je zwei Scheiben Parmaschinken auf Portionstellern
anrichten. Die Röstis dazugeben und sofort servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum