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Erbsen-Kartoffel-Rösti mit Parmaschinken

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erbsen-Kartoffel-Rösti mit Parmaschinken
Categories: Kartoffel, Gemüse, Fleisch
     Yield: 4 Servings
 
      1    Lollo-Rosso-Salat
     60 g  Zwiebel
    400 g  Kartoffeln
      1 kg Palerbsen  ausgepalt, 
           -ersatzweise
    300 g  TK-Erbsen
      1    Ei
      8 tb Öl
      8 sl Parmaschinken
           Pfeffer
           Muskat
           Salz
 
MMMMM------------------------VINAIG-----------------------------------
      2 tb Öl
      2 tb Sherry-Essig
           Pfeffer
           Salz
 
MMMMM----------------------------RE-----------------------------------
           Essen&Trinken 05/1991  
           -Vermittelt von R.Gagnau
 
Salat putzen, in mundgerechte Stücke teilen, waschen und gut
trockenschleudern, Zwiebel sehr fein würfeln. Kartoffeln
schälen.
Ausgepalte Erbsen in kochendes Salzwasser geben und zehn Minuten garen.
 Inzwischen die Kartoffeln grob raffeln und gut ausdrücken. Zwei
Drittel der abgetropften Erbsen mit dem Schneidstab des
Handrührers pürieren. Das Püree mit den Kartoffeln und
dem Ei mischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Zuletzt die restlichen Erbsen unterheben.
 Je eine Portion vom Öl in eine oder mehrere Pfannen erhitzen. Je
eine Portion der Kartoffelmasse in die Pfanne geben, zu kleinen Puffern
flachdrücken und von jeder Seite drei bis vier Minuten bei
mittlerer Hitze braten.
 Aus dem Öl, Essig, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren.
Den Salat darin wenden. Mit je zwei Scheiben Parmaschinken auf
Portionstellern anrichten. Die Röstis dazugeben und sofort
servieren.
:Stichworte     : Fleisch, Gemüse, Kartoffel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum