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Erbsen Pilaw

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Erbsen Pilaw
Kategorien: Keine Angabe
     Menge: 4 Portionen
 
      1     Kilo  Erbsen
     75    Gramm  Rosinen
      4     Essl. Pinienkerne
      1           Zwiebel
    200    Gramm  Langkornreis
      2     Essl. Butter
      5       dl  'Bouillon
    400    Gramm  Pouletfleisch,geschnetzelt
                  Salz
                  Pfeffer
      1     Essl. Butterschmalz
    1/2  geh. TL  Currypulver
      1  geh. TL  Korianderpulver
      1           Cayennepfeffer
 
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1 kg Erbsen in der Schote oder ca. 350 g tiefgekühlte Erbsen Die Erbsen
aus der Schote lösen.
 Die Rosinen während etwa 15 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen,
dann gut abtropfen lassen.
Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht
rösten.
 Die Zwiebel schälen und fein hacken.
In der Butter hellgelb dünsten.
Den Reis beifügen und mitrösten,. bis er leise knistert.
Die Erbsen sowie die Bouillon dazugeben.
Den Pilaw auf lebhaftem Feuer während 15 Minuten weich kochen; die
Garflüssigkeit soll dabei vom Reis fast vollständig aufgenommen werden.
 Gegen Ende der Garzeit des Reises das Pouletleisch (Huhn) mit Salz und
Pfeffer würzen.
In der heißen Bratbutter während 2-3 Minuten scharf anbraten.
Die Temperatur zurückstellen und Rosinen sowie Pinienkerne beifügen.
Mit Curry,. Koriander und Cayennepfeffer pikant würzen.
 Zum Fertigstellen das Fleisch unter den Reis mischen und den Pilaw
wenn nötig nachwürzen.
Sofort servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum