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Erbsen Pilaw

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erbsen Pilaw
Categories: Keine Angabe
     Yield: 4 Portionen
 
      1 kg Erbsen
     75 g  Rosinen
      4 tb Pinienkerne
      1    Zwiebel
    200 g  Langkornreis
      2 tb Butter
      5 dl 'Bouillon
    400 g  Pouletfleisch,geschnetzelt
           Salz
           Pfeffer
      1 tb Butterschmalz
    1/2 ts Currypulver
      1 ts Korianderpulver
      1    Cayennepfeffer
 
1 kg Erbsen in der Schote oder ca. 350 g tiefgekühlte Erbsen Die
Erbsen aus der Schote lösen.
 Die Rosinen während etwa 15 Minuten in lauwarmem Wasser
einweichen, dann gut abtropfen lassen.
Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht
rösten.
 Die Zwiebel schälen und fein hacken.
In der Butter hellgelb dünsten.
Den Reis beifügen und mitrösten,. bis er leise knistert.
Die Erbsen sowie die Bouillon dazugeben.
Den Pilaw auf lebhaftem Feuer während 15 Minuten weich kochen; die
Garflüssigkeit soll dabei vom Reis fast vollständig
aufgenommen werden.
 Gegen Ende der Garzeit des Reises das Pouletleisch (Huhn) mit Salz und
Pfeffer würzen.
In der heißen Bratbutter während 2-3 Minuten scharf
anbraten.
Die Temperatur zurückstellen und Rosinen sowie Pinienkerne
beifügen.
Mit Curry,. Koriander und Cayennepfeffer pikant würzen.
 Zum Fertigstellen das Fleisch unter den Reis mischen und den Pilaw
wenn nötig nachwürzen.
Sofort servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum