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REZEPTANZEIGE

Apfel-Quark-Kuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfel-Quark-Kuchen
Kategorien: Apfel, Kuchen, Quark
     Menge: 1 Keine Angabe
 
================================Tei===================================
    300    Gramm  Mehl
    200    Gramm  Butter oder Margarine
    100    Gramm  Puderzucker
      1           Eigelb
 
==========================Quark-Apf===================================
     50    Gramm  Mondamin
    1/4      Ltr. Milch
    100    Gramm  Zucker
    250    Gramm  Magerquark
      1           Eigelb
      1           unbeh. Zitrone, Saft und 
                  -- abger. Schale von
    500    Gramm  Äpfel
      3     Essl. Rosinen
      1     Essl. Rum
    1/4      Ltr. Sahne
      1     Pack. Vanillezucker
 
===============================Que====================================
 
Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät zu einem geschmeidigen
Mürbeteig kneten, dann zugedeckt 2 Stunden ruhen lassen. Teig auf einem
bemehlten Backbrett ausrollen, in eine gefettete Springform (0 26 cm)
legen und den Rand hochdrücken. Mit der Gabel mehrmals in den Teig
einstechen. Mondamin, Milch und Zucker verquirlen. Aufkochen lassen,
danach vom Herd nehmen, Magerquark, Eigelb, Zitronensaft und -schale
dazurühren. Die Masse etwas abkühlen lassen, auf den Mürbeteigboden
geben und glattstreichen. Äpfel schälen, entkernen und in Spalten bzw.
Scheibchen schneiden. Rosinen waschen, trockentupfen und mit Rum
beträufeln. Kuchen mit Apfelspalten belegen, mit Rosinen bestreuen und
backen.
 Schaltung: 170-190°, 1. Schiebeleiste v.u.
160-180°, Umluftbackofen 60-65 Minuten  Sahne mit Vanillezucker steif
schlagen und zu dem Apfelkuchen servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum