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Apfel-Quark-Kuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfel-Quark-Kuchen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM---------------------------Tei-----------------------------------
    300 g  Mehl
    200 g  Butter oder Margarine
    100 g  Puderzucker
      1    Eigelb
 
MMMMM---------------------Quark-Apf-----------------------------------
     50 g  Mondamin
    1/4 l  Milch
    100 g  Zucker
    250 g  Magerquark
      1    Eigelb
      1    unbeh. Zitrone, Saft und 
           -abger. Schale von
    500 g  Äpfel
      3 tb Rosinen
      1 tb Rum
    1/4 l  Sahne
      1 pk Vanillezucker
 
Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät zu einem
geschmeidigen Mürbeteig kneten, dann zugedeckt 2 Stunden ruhen
lassen. Teig auf einem bemehlten Backbrett ausrollen, in eine gefettete
Springform (0 26 cm) legen und den Rand hochdrücken. Mit der Gabel
mehrmals in den Teig einstechen. Mondamin, Milch und Zucker verquirlen.
Aufkochen lassen, danach vom Herd nehmen, Magerquark, Eigelb,
Zitronensaft und -schale dazurühren. Die Masse etwas abkühlen
lassen, auf den Mürbeteigboden geben und glattstreichen.
Äpfel schälen, entkernen und in Spalten bzw. Scheibchen
schneiden. Rosinen waschen, trockentupfen und mit Rum beträufeln.
Kuchen mit Apfelspalten belegen, mit Rosinen bestreuen und backen.
 Schaltung: 170-190°, 1. Schiebeleiste v.u.
160-180°, Umluftbackofen 60-65 Minuten  Sahne mit Vanillezucker steif
schlagen und zu dem Apfelkuchen servieren.
:Stichworte     : Apfel, Kuchen, Quark
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum