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REZEPTANZEIGE

Apfel-Quark-Kuchen

Teig:

  • 300 g Mehl
  • 200 g Butter oder Margarine
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Eigelb

Quark-Apfelmasse:

  • 50 g Mondamin
  • 1/4 l Milch
  • 100 g Zucker
  • 250 g Magerquark
  • 1 Eigelb
  • 1 unbeh. Zitrone, Saft und abger. Schale von
  • 500 g Äpfel
  • 3 EL Rosinen
  • 1 EL Rum
  • 1/4 l Sahne
  • 1 Pkg. Vanillezucker

Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Mürbeteig kneten, dann zugedeckt 2 Stunden ruhen lassen. Teig auf einem bemehlten Backbrett ausrollen, in eine gefettete Springform (0 26 cm) legen und den Rand hochdrücken. Mit der Gabel mehrmals in den Teig einstechen. Mondamin, Milch und Zucker verquirlen. Aufkochen lassen, danach vom Herd nehmen, Magerquark, Eigelb, Zitronensaft und -schale dazurühren. Die Masse etwas abkühlen lassen, auf den Mürbeteigboden geben und glattstreichen. Äpfel schälen, entkernen und in Spalten bzw. Scheibchen schneiden. Rosinen waschen, trockentupfen und mit Rum beträufeln. Kuchen mit Apfelspalten belegen, mit Rosinen bestreuen und backen.

Schaltung: 170-190°, 1. Schiebeleiste v.u.

160-180°, Umluftbackofen 60-65 Minuten Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und zu dem Apfelkuchen servieren.

Stichworte: Apfel, Kuchen, Quark
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum