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Erbsen Permentier überbacken

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Erbsen Permentier überbacken
Kategorien: Auflauf, Gemüse, P4
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    250    Gramm  Kartoffeln
    500    Gramm  Erbsen, tiefgekühlt
                  ;Salz
                  Margarine; zum Einfetten
 
========================Für Die Bé====================================
     40    Gramm  Butter
     40    Gramm  Schinkenwürfel
      1           Zwiebel; gewürfelt
     40    Gramm  Mehl
    1/4      Ltr. Fleischbrühe
    1/4      Ltr. Milch
                  ;Salz
                  ;Pfeffer
                  Muskat
      1     Spur  Zucker
     40    Gramm  Käse, Gruyère
 
===============================Que====================================
 
  Dieses Erbsengericht wurde nach Antonine-Auguste Permäntiér benannt,
der Ende des 18. Jahrhunderts französischer Landwirtschaftsminister war
und sich besonders mit der Kartoffel befasste. Aber Permentiér ein
reines Kartoffelgericht zu widmen, war wohl zu simpel. Also wurden die
überbackenen Erbsen erfunden.
  Kartoffel waschen. In der Schale vom Kochen an in 30 Minuten garen.
Mit kaltem Wasser abschrecken und abziehen. In kleine Würfel schneiden.
mit den Erbsen mischen. Salzen. Feuerfeste Form dick mit Margarine
einfetten. Mischung reingeben.
  Für die Béchamelsoße Butter erhitzen. Schinken- und Zwiebelwürfel
darin glasig werden lassen. Mehl einstreuen. Unter Rühren gut
durchschwitzen lassen. Fleischbrühe und Milch unter weiterem Rühren
reingiessen. 7 Minuten kochen lassen. mit Salz, Pfeffer, Muskat und
Zucker abschmecken. Über die Erbsenmasse geben. Geriebenen Käse
drüberstreuen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene
schieben.
Backzeit: 15 Minuten   Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 4   Aus dem
Ofen nehmen und servieren.
  Wann reichen: Als warmes Abendessen oder mittags zu kurz gebratenem
Fleisch.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : 20 Minuten
:               : Vorbereitung
:               : 40 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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