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Erbsen Permentier überbacken

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erbsen Permentier überbacken
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    250 g  Kartoffeln
    500 g  Erbsen, tiefgekühlt
           ;Salz
           Margarine; zum Einfetten
 
MMMMM-------------------Für Die Bé------------------------------------
     40 g  Butter
     40 g  Schinkenwürfel
      1    Zwiebel; gewürfelt
     40 g  Mehl
    1/4 l  Fleischbrühe
    1/4 l  Milch
           ;Salz
           ;Pfeffer
           Muskat
      1 pn Zucker
     40 g  Käse, Gruyère
 
  Dieses Erbsengericht wurde nach Antonine-Auguste Permäntiér
benannt, der Ende des 18. Jahrhunderts französischer
Landwirtschaftsminister war und sich besonders mit der Kartoffel
befasste. Aber Permentiér ein reines Kartoffelgericht zu widmen, war
wohl zu simpel. Also wurden die überbackenen Erbsen erfunden.
  Kartoffel waschen. In der Schale vom Kochen an in 30 Minuten garen.
Mit kaltem Wasser abschrecken und abziehen. In kleine Würfel
schneiden. mit den Erbsen mischen. Salzen. Feuerfeste Form dick mit
Margarine einfetten. Mischung reingeben.
  Für die Béchamelsoße Butter erhitzen. Schinken- und
Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen. Mehl einstreuen. Unter
Rühren gut durchschwitzen lassen. Fleischbrühe und Milch
unter weiterem Rühren reingiessen. 7 Minuten kochen lassen. mit
Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken. Über die Erbsenmasse
geben. Geriebenen Käse drüberstreuen. In den vorgeheizten
Ofen auf die mittlere Schiene schieben.
Backzeit: 15 Minuten   Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 4   Aus dem
Ofen nehmen und servieren.
  Wann reichen: Als warmes Abendessen oder mittags zu kurz gebratenem
Fleisch.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : 20 Minuten
:               : Vorbereitung
:               : 40 Minuten
:Stichworte     : Auflauf, Gemüse, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum