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Erbsen nach Großmutter Art

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Erbsen nach Großmutter Art
Kategorien: Erbse, Frisch, Gemüse
     Menge: 4 Portionen
 
    100    Gramm  Kleine Saucenzwiebelchen
     75    Gramm  Magerer Frühstücksspeck  in 
                  -- Tranchen geschnitten
      1     Essl. Butter
    800    Gramm  Tiefgekühlte Erbsen
     50       ml  Hühnerbouillon; ca. Menge
                  Salz
                  Schwarzer Pfeffer
      1       dl  Rahm
      2           Eigelb
 
========================Nach Einem ===================================
                  Anne-Marie Wildeisen  
                  -- Erfasst von Rene Gagna
 
 
Wasser aufkochen. Die Saucenzwiebelchen in der Schale hineingeben und
eine Minute blanchieren. In ein Sieb abschütten und kalt abschrecken.
Wurzelansatz der Zwiebelchen abschneiden und die Zwiebeln aus der
Schale drücken.
 Speck in feine Streifchen schneiden. Butter erhitzen. Speck beifügen
und auf mittlerem Feuer glasig braten. Die Zwiebelchen beifügen, kurz
mitrösten.
 Erbsen (sie können noch gefroren sein) sowie die Bouillon beifügen.
Alles zugedeckt auf kleinem Feuer etwa zehn Minuten kochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 Unmittelbar vor dem Servieren Rahm, Eigelb sowie etwas heiße
Garflüssigkeit verrühren und leicht würzen. Die Erbsen aufkochen, die
Pfanne vom Herd nehmen und Rahmmischung sorgfältig unter das Gemüse
geben. Nicht mehr kochen lassen, sonst gerinnt das Eigelb.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum