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Erbsen nach Großmutter Art

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erbsen nach Großmutter Art
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
    100 g  Kleine Saucenzwiebelchen
     75 g  Magerer Frühstücksspeck  in 
           -Tranchen geschnitten
      1 tb Butter
    800 g  Tiefgekühlte Erbsen
     50 ml Hühnerbouillon; ca. Menge
           Salz
           Schwarzer Pfeffer
      1 dl Rahm
      2    Eigelb
 
MMMMM-------------------Nach Einem -----------------------------------
           Anne-Marie Wildeisen  
           -Erfasst von Rene Gagna
 
Wasser aufkochen. Die Saucenzwiebelchen in der Schale hineingeben und
eine Minute blanchieren. In ein Sieb abschütten und kalt
abschrecken.
Wurzelansatz der Zwiebelchen abschneiden und die Zwiebeln aus der
Schale drücken.
 Speck in feine Streifchen schneiden. Butter erhitzen. Speck
beifügen und auf mittlerem Feuer glasig braten. Die Zwiebelchen
beifügen, kurz mitrösten.
 Erbsen (sie können noch gefroren sein) sowie die Bouillon
beifügen.
Alles zugedeckt auf kleinem Feuer etwa zehn Minuten kochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 Unmittelbar vor dem Servieren Rahm, Eigelb sowie etwas heiße
Garflüssigkeit verrühren und leicht würzen. Die Erbsen
aufkochen, die Pfanne vom Herd nehmen und Rahmmischung sorgfältig
unter das Gemüse geben. Nicht mehr kochen lassen, sonst gerinnt
das Eigelb.
:Stichworte     : Erbse, Frisch, Gemüse
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum