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Erbsen mit Schinken (Piselli al rosciutto)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erbsen mit Schinken (Piselli al rosciutto)
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen
 
      1 kg junge Erbsen (in der 
           -Schote),
      3 sl roher Schinken (je 50 g) 
           -mit Fettrand,
      1    Zwiebel,
     60 g  Butter,
    1/8 l  Fleischbrühe (Würfel),
           Salz,
           Pfeffer.
 
Den Fettrand vom Schinken abschneiden und fein wiegen (oder im Mixer
zerkleinern); die Zwiebel ebenfalls fein hacken. Beides in einer Pfanne
bei schwacher Hitze in 30 g Butter glasig braten. Die Erbsen
enthülsen und dazugeben, gründlich miteinander vermischen.
Mit der heißen Brühe aufgießen, mit frisch gemahlenem
Pfeffer und wenig Salz würzen. Einen Deckel auf die Pfanne geben
und noch 10 Min. dünsten lassen. Den Schinken in kleine
Würfel schneiden und mit der restlichen Butter zu den Erbsen
geben. Weitere 5 Min. in der offenen Pfanne einkochen lassen. Wenn
nötig, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort
servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 30 Min.
:Stichworte     : Eierspeisen, Erbse, Italien, Käse, P4, Schinken
:               : Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum