Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erbsen à la Princesse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Erbsen à la Princesse
Kategorien: Beilage, Erbse, Gemüse, Mai
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    500    Gramm  Erbsen ohne Schoten
                  (entspricht 1 1/2 kg 
                  -- frischen Erbsen) oder
    500    Gramm  Erbsen, tiefgekühlt
      1           Rüebli, in dünne Scheiben 
                  -- geschnitten
                  Salzwasser
     30    Gramm  Margarine
      2           Eigelb
      1     Bund  Petersilie, gehackt
                  Salz
                  Pfeffer
      2           Eischnee
 
===============================Que====================================
 
Erbsen und Rüebli in wenig Salzwasser knapp gar kochen. Kochzeit ca. 15
Minuten. Ins Sieb schütten und gut abtropfen lassen. Rüeblischeiben und
2 El Erbsli zurückbehalten, die restlichen fein pürieren (evtl. wenig
Kochflüssigkeit beigeben). Margarine weichrühren. Eigelb und
Erbsenpüree beigeben. Würzen. Ganze Erbsen dazumischen. Eischnee
sorgfältig darunterziehen.
 Boden einer eingefetteten, ofenfesten (Pudding-)Form mit
Rüeblischeiben belegen, mit Erbsenmasse auffüllen. Im Wasserbad im auf
180 Grad vorgeheizten Ofen während 40-60 Minuten (je nach Form) fest
werden lassen. Vor dem Stürzen kurz stehen lassen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum