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Erbsen à la Princesse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erbsen à la Princesse
Categories: Beilagen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    500 g  Erbsen ohne Schoten
           (entspricht 1 1/2 kg 
           -frischen Erbsen) oder
    500 g  Erbsen, tiefgekühlt
      1    Rüebli, in dünne Scheiben 
           -geschnitten
           Salzwasser
     30 g  Margarine
      2    Eigelb
      1 bn Petersilie, gehackt
           Salz
           Pfeffer
      2    Eischnee
 
Erbsen und Rüebli in wenig Salzwasser knapp gar kochen. Kochzeit
ca. 15 Minuten. Ins Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
Rüeblischeiben und 2 El Erbsli zurückbehalten, die restlichen
fein pürieren (evtl. wenig Kochflüssigkeit beigeben).
Margarine weichrühren. Eigelb und Erbsenpüree beigeben.
Würzen. Ganze Erbsen dazumischen. Eischnee sorgfältig
darunterziehen.
 Boden einer eingefetteten, ofenfesten (Pudding-)Form mit
Rüeblischeiben belegen, mit Erbsenmasse auffüllen. Im
Wasserbad im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen während 40-60 Minuten
(je nach Form) fest werden lassen. Vor dem Stürzen kurz stehen
lassen.
:Stichworte     : Beilage, Erbse, Gemüse, Mai
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum