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REZEPTANZEIGE

Erbsen à la bonne femme

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erbsen à la bonne femme
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      2 tb Margarine
    200 g  kleine Zwiebeln, geschält
    150 g  Schinkenwürfel
      2    Pakete (500 g) tiefgekühlte 
           -Gartenerbsen, extrafein
      2    Kopfsalate
      3 tb Weißwein oder Wasser
      1 ts Salz
           etwas frischer Thymian, 
           -gehackt
           Pfeffer und Streuwürze, 
           -nach Belieben
      1 ts Margarine
      1 tb Mehl
 
Was den Franzosen längst vertraut ist, das braucht bei uns noch
ein wenig Experimentierfreude: die Tatsache nämlich, dass man
Kopfsalat auch als gekochtes Gemüse essen kann. Wagen Sie einen
Versuch mit unserm Gourmetrezept.
 Die Margarine in der Pfanne heiß werden lassen, Zwiebeln und
Schinkenwürfel beifügen und leicht anbraten, dann die Hitze
reduzieren. Tiefgekühlte Erbsen (sie müssen nicht aufgetaut
werden) und den in breite Streifen geschnittenen Kopfsalat
beifügen, kurz andämpfen, Flüssigkeit dazugeben und
alles zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Min. köcheln lassen.
Margarine und Mehl zusammen vermischen und in kleinen Stücken
unter das Gemüse rühren, wenn nötig nachwürzen und
sofort servieren.
 Tipps - Kurz vor dem Servieren geröstete Brotwürfel
darüberstreuen.
- Das Gemüse ist eine feine Beilage zu jeder Art von Braten, wie
auch zu kurz gebratenem Fleisch.
- Die im Rezept erwähnten kleinen Zwiebeln sind in den
verschiedensten Arten auf dem Markt. Aktuell sind jetzt die plattrunden
weißen Frühlingszwiebeln mit dem grünen Laub. Diese
Zwiebeln können ungeschält verwendet werden.
Die Perlzwiebeln sind vom Frühling bis in den Sommer auf dem
Markt. Sie werden geschält, indem man sie kurz in siedendes Wasser
legt, herausnimmt, das Würzelchen abschneidet und die Schale
abstreift. Wenn nirgends kleine Zwiebeln aufzutreiben sind, verwendet
man die in Essig eingelegten Perlzwiebeln. Damit sie den Essiggeschmack
etwas verlieren, können sie mit kaltem Wasser aufgekocht und
danach abgespült werden. Vor dem Anbraten mit Küchenpapier
trocknen.
:Stichworte     : Beilage, Erbse, Gemüse, Kopfsalat, Mai
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum