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25 goldene Salat-Tips

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: 25 goldene Salat-Tips
Categories: Grundlagen, Informationen
     Yield: 1 Info
 
           Tips für guten Salat
 
1) Petersilie möglichst frisch oder tiefgefroren verwenden (in
kleinen Portionen einfrieren)  2) Soll Knoblauchgeschmack nicht
durchdringen, reibt man nur die Salatschüssel mit einer
Knoblauchzehe aus.
 3) Rohen Sellerie sollte man in feine Streifen schneiden, gekochte in
grobe Würfel.
 4) Eine Salatschüssel sollte groß genug sein, damit man den
Salat auch richtig vermengen kann.
 5) Außer Eiern kann man auch Champignons oder abgezogene Tomaten
im Eierschneider zerteilen.
 6) Salat nicht flach servieren, z.B. im Glaskelch anbieten.
 7) Die Röhrchen vom Schnittlauch beim Schneiden etwas quetschen,
dann würzen sie besser.
 8) Beim Einkauf von Radieschen auf frische, grüne Blätter
achten.
 9) Sie können die fertige Salatsauce länger stehen lassen,
wenn Sie das Gefäß abdecken.
 10) Kresse ist nicht haltbar. Nur frisch für sofortigen Verbrauch
kaufen.
 11) Tränende Augen beim Zwiebelschneiden kann man vermeiden, wenn
man die Zwiebel kurz in kochendes Wasser hält.
 12) Senf trocknet in einem angebrochenen Glas nicht ein, wenn man
etwas Pflanzenöl hinzugibt.
 13) Leicht sämig Salatssaucen erhält man, wenn alle Zutaten
gut mit dem Schneebesen verschlagen werden.
 14) Je feiner die Zwiebel gerieben, um so intensiver ist das Aroma.
 15) Waschen Sie das Gemüse immer unmittelbar vor dem Schneiden;
es laugt dann nicht aus.
 16) Tomaten schält man, indem man sie kurz überbrüht
und danach abschreckt.
 17) Petersilie, die welk geworden ist, wird wieder frisch, wenn man
sie kurz in warmes Wasser legt.
 18) Wenn Paprikaschoten kurz in kochendem Wasser blanchiert werden,
sind sie leichter verdaulich.
 19) Geschmack und Farbe von Kräutern sind intensiver, wenn man
sie sehr fein hackt.
 20) Kartoffelsalat schmeckt besonders pikant, wenn Sie eine halbe
Knoblauchzehe in Salz zerdrückt daruntergeben.
 21) Chicoree ist weniger bitter, wenn man den harten Strunk entfernt.
 22) Schwarzwurzeln nach dem Schälen sofort in Essigwasser geben,
damit sie nicht braun werden.
 23) Sellerie verfärbt sich nicht, wenn man ihn unter
fließendem Wasser schält und die Scheiben in Essigwasser
legt.
 24) Geriebener Meerrettich schmeckt milder, wenn man ihn mit etwas
Pflanzenöl und einem geriebenen Apfel vermischt.
 25) Knoblauch hat eine intensive Würzkraft und ist besonders
für Kartoffel-, Krabben- und Fleischsalat geeignet.
:Stichworte     : Aufbau, Information, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum