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Entenragout mit Kartoffelkroketten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Entenragout mit Kartoffelkroketten
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 2 Portionen
 
      4    Entenkeulen
      2    Zwiebel, fein geschnitten
      1    Knoblauchzehe, fein  
           -geschnitten
    1/4 l  trockener Rotwein
      2    Zweige Thymian
      1 ts Ingwerpulver
    200 ml Entenfond
           etwas Mehlbutter (Mehl und
           weiche Butter zu gleichen  
           -Teilen gemischt)
    250 g  Kartoffeln, mehlig kochend
      3    Eigelb
           etwas Mehl
      2    Eier
    200 g  Semmelbrösel, ca.
           Salz, Pfeffer
           Muskat
           Olivenöl zum Ausbacken
 
Die Keulen pfeffern und salzen. mit der Haut nach unten langsam
mindestens 15 Minuten braten, dass das Fett austreten kann. Das Fett
abschütten, die Zwiebeln und den Knoblauch zufügen und alles
braun rösten. mit etwas Rotwein ablöschen, Thymian und
Ingwerpulver zugeben und langsam bei geschlossenem Deckel schmoren. Den
Entenfond nach und nach dazugeben. Nach ca. 1 Stunde Schmoren sind die
Keulen gar. Dann herausnehmen, etwas auskühlen lassen, das Fleisch
vom Knochen lösen und in Würfel schneiden.
 Die Sauce mit Mehlbutter sämig rühren, die
Fleischwürfel dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
 Für die Kroketten die Kartoffeln schälen und in Salzwasser
weich kochen. Abschütten, zurück in den Topf geben und kurz
auf der heißen Herdplatte ausdampfen lassen. Dann durch eine
Presse drücken, Eigelb und 4 El Mehl untermischen und mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen. Die Kartoffelmasse zu 2 cm starken
Rollen formen, dann in 3 cm lange Stücke schneiden und zu Kugeln
formen.
Die Kugeln in Mehl wenden, durchs verquirlte Ei ziehen und in
Semmelbröseln panieren. In einem Topf mit heißem
Olivenöl die Bällchen hellbraun ausbacken.
 Das Entenragout mit den Kroketten anrichten.
:Stichworte     : Ente, Fleisch, Geflügel, Gemüse
:               : Hauptspeise, Kartoffel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum