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REZEPTANZEIGE

Apfel-Quark-Auflauf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfel-Quark-Auflauf
Kategorien: Apfel, Auflauf, P4, Quark, Süßspeise, Warm
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    750    Gramm  Äpfel, herb-säuerlich
      1           Unbehandelte Zitrone
                  -- Saft und Schale
      4           Calvados
     75    Gramm  Sultaninen; heiss abgespült
      3     Essl. Frischer Ingwer; gerieben
     50    Gramm  Zucker; (1)
      4           Eier
    500    Gramm  Magerquark
     50    Gramm  Cashewnüsse
     75    Gramm  Hartweizengriess
      1     Pack. Backpulver
      1     Pack. Vanillinzucker
     75    Gramm  Zucker; (2)
      1     Spur  ;Salz
                  Semmelbrösel
 
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  Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden.
Apfelspalten mit Zitronensaft und -schale, Calvados, Sultaninen, Ingwer
und Zucker (1) vermischen. Ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
  Eier trennen. Quark mit Eigelben, gehackten Nüssen, Griess,
Backpulver und Vanillinzucker verrühren. Eiweiss mit Salz und Zucker
(2) steifschlagen. Eischnee unter die Quarkmasse heben. Marinierte
Äpfel unter die Quarkcreme mischen, dabei einige Scheiben für die
Garnitur aufheben.
  Die Creme in eine eingefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute
Auflaufform füllen. Die Oberfläche mit Apfelspalten belegen. Den
Auflauf im auf 180 °C vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene
ca. 45 Min. backen. Bei zu starker Bräunung mit Alufolie abdecken.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum