Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfel-Quark-Auflauf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfel-Quark-Auflauf
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    750 g  Äpfel, herb-säuerlich
      1    Unbehandelte Zitrone
           -- Saft und Schale
      4 cl Calvados
     75 g  Sultaninen; heiss abgespült
      3 tb Frischer Ingwer; gerieben
     50 g  Zucker; (1)
      4    Eier
    500 g  Magerquark
     50 g  Cashewnüsse
     75 g  Hartweizengriess
      1 pk Backpulver
      1 pk Vanillinzucker
     75 g  Zucker; (2)
      1 pn ;Salz
           Semmelbrösel
 
  Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden.
Apfelspalten mit Zitronensaft und -schale, Calvados, Sultaninen, Ingwer
und Zucker (1) vermischen. Ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
  Eier trennen. Quark mit Eigelben, gehackten Nüssen, Griess,
Backpulver und Vanillinzucker verrühren. Eiweiss mit Salz und
Zucker (2) steifschlagen. Eischnee unter die Quarkmasse heben.
Marinierte Äpfel unter die Quarkcreme mischen, dabei einige
Scheiben für die Garnitur aufheben.
  Die Creme in eine eingefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute
Auflaufform füllen. Die Oberfläche mit Apfelspalten belegen.
Den Auflauf im auf 180 °C vorgeheizten Backofen auf der untersten
Schiene ca. 45 Min. backen. Bei zu starker Bräunung mit Alufolie
abdecken.
:Stichworte     : Apfel, Auflauf, P4, Quark, Süßspeise
:               : Warm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum