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Entenleber mit Weintrauben

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Entenleber mit Weintrauben
Categories: Leber, Innereien, Fleischgerichte
     Yield: 6 Personen
 
      1    Entenleber, 800 bis 900 g
    500 g  helle Weintrauben
    100 g  Champignons
      1    Möhre
      1    mittelgroße Zwiebel
      3    Stengel Petersilie
      5    Esslöffel Armagnac
      2    Esslöffel Sahne
     50 g  Butter
           Mehl
           Salz
           Pfeffer
 
MMMMM------------------------Utensi-----------------------------------
      1    Bratpfanne
 
 Die Entenleber in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In Mehl wenden,
überschüssiges Mehl abschütteln.
 Butter zerlassen und sobald sie schäumt, darin die Leberscheiben
bei mittlerer Hitze anbraten, aber nicht fertig garen. Warm stellen,
wobei sie nicht weitergaren dürfen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Die Hälfte Bratfett aus der Pfanne schütten und
die Champignons mit der gehackten Zwiebel, der geriebenen Möhre
und der gehackten Petersilie glasig dünsten. Mit 1 Esslöffel
Wasser ablöschen, bevor sie Farbe annehmen. Zudecken und 8 - 10
Minuten bei schwacher Hitze dünsten.
Durch ein Sieb streichen und den Saft auffangen. Die Weintrauben kurz
in kochendes Wasser tauchen, die Haut abziehen und die Kerne entfernen.
In der Pfanne erhitzen, mit Armagnac begießen und flambieren.
Crème fraîche und passierte Sauce einrühren, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Die Entenleberscheiben mit dem Fleischsaft in die Pfanne
gleiten lassen und 4 - 5 Minuten erhitzen.
 Sofort servieren.
 Die Entenleberscheiben nicht zu lange garen, damit sie innen noch rosa
und zart sind. Zu starkes Braten macht sie nur hart.
 - Land           : Frankreich - Region         : Ile-de-France - Wein 
         : Pouilly-fumé - Wein           : Blansinger
Weißburgunder - Dauert ca.     : 45 min.
- Garzeit        : 15 min.
- Zubereitungsz. : 30 min.
- Schwierigkeit  : Einfach - Preis          : Teuer
:Stichworte     : Familienkreis, Festessen, Fleischgerichte, Herbst
:               : Im, Innereien, Leber, P6
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum