Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfel-Quark-Auflauf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfel-Quark-Auflauf
Kategorien: Apfel, Auflauf, Februar, P4, Quark, Süßspeise
     Menge: 4 Portionen
 
     50    Gramm  Butter
      7     Essl. Zucker
      2     Essl. Rum
      4           Eier
      1           Pr. Salz
      1           Zitrone (unbehandelt), 
                  -- abger. Schale von
    500    Gramm  Quark
    100    Gramm  Haferflocken
    750    Gramm  Apfel (z. B. Boskop)
     50    Gramm  Rosinen
     50    Gramm  Mandelblättchen
     10    Gramm  Butterflöckchen
                  Puderzucker
 
===============================Que====================================
 
  Butter, Zucker, Rum, Eier, Salz und Zitronenschale mit dem
Handrührgerät gut schaumig rühren. Quark und Haferflocken zugeben und
verrühren. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Scheibchen oder
Würfel schneiden, mit gewaschenen Rosinen und Mandelblättchen mischen.
Die Quarkmasse abwechselnd mit der Apfelmischung schichtweise in eine
Auflaufform füllen, Die letzte Schicht muß Quark sein. Butterflöckchen
obenauf setzen, im Backofen garen.
  Schaltung:   200-220 , 2 Schiebeleiste v. u.
  170-190 , Umluftbackofen   ca. 50 Minuten Nach dem Backen mit
Puderzucker bestäubt sofort servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum