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Entenkeule mit Aprikosensauce und Kastanien-Wirsing

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Entenkeule mit Aprikosensauce und Kastanien-Wirsing
Kategorien: Dunkel, Ente, Geflügel, Kastanie, P2, Wirsing
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      2           Entenkeulen a ca. 250 g
                  ; Jodsalz
                  ; Pfeffer aus der Mühle
      1     Teel. Butterschmalz
    1/2           Rote Zwiebel
      2           Karotten
     60    Gramm  Getrocknete Aprikosen
      1     Teel. Aprikosenmarmelade
                  Majoran
                  Rosmarin
                  Thymian
    1/4      Ltr. Gemüse- od. Geflügelbrühe
    1/8      Ltr. Weisswein
    1/2    klein. Kopf Wirsing
     60    Gramm  Gekochter Schinken
      1     Teel. Butter
    100    Gramm  Maronen; (Esskastanien)
      4     Essl. Sahne
 
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  Die Entenkeule waschen, trockentupfen und ringsherum pfeffern und
salzen.
  Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden, Zwiebel schälen und
in Spalten schneiden, den Wirsing putzen, waschen und in Streifen
schneiden.
  Entenkeulen in heissem Butterschmalz anbraten, Karotten und Zwiebel
dazu und kurz mitbraten. Getrocknete Aprikosen, Aprikosenmarmelade und
Gewürze dazu und alles mit der Brühe und dem Wein aufgiessen. Im
Backofen bei 180-200 °C ca. 35-40 Minuten garen, zwischendurch immer
mit der Sauce leicht übergiessen.
  In der Zwischenzeit Schinken würfeln, in einem Topf mit Butter leicht
anschwitzen. Maronen schälen, in kleine Stücke schneiden. Wirsing in
den Topf geben und die Sahne hinzufügen. Zum Schluss die Maronen
dazugeben und alles kurz garen. mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.
  Die Entenkeulen auf einem Teller zusammen mit dem Wirsinggemüse
anrichten. Dazu die Aprikosensauce reichen.
  Beilage: Kartoffelpuffer.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum