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Entenconfit

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Entenconfit
Kategorien: Confit, Ente, Geflügel
     Menge: 1 Rezept
 
      1           Ente; entbeint, Fleisch  
                  -- klein gewürfelt
      2           Zwiebeln; fein gewürfelt
      2           Knoblauchzehen; dito
      1      Msp. Muskat
      1      Msp. Kardamom
      1      Msp. Nelke
      1      Msp. Piment
      1  geh. TL  Thymianblättchen
      5       dl  Rotwein
    1/2           Zitrone; abgeriebene Schale
      1  geh. TL  Schwarzer Pfeffer
                  Salz
                  Olivenöl
 
=================================RE===================================
                  Vincent Klink  verm. von 
                  -- Rene Gagnaux
 
===============================Que====================================
 
Entenfleisch, Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Olivenöl
anrösten. Mit Rotwein ablöschen und mit den Gewürzen (bis auf das Salz)
und Kräutern abschmecken. Während etwa 20 Minuten weich kochen (länger
je nach Ente).
 Dann mit Salz abschmecken und alles in eine Pastetenschale füllen.
 Mit einer langen Gabel immer wieder in die Masse stochern, sodass das
Fett an die Oberfläche treten kann. Darauf achten, dass das Confit
sorgfältig mit der Fettschicht abgedeckt ist, die es konserviert.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum