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REZEPTANZEIGE

Entenconfit

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Entenconfit
Categories: Geflügel, Ente, Confit
     Yield: 1 Rezept
 
      1    Ente; entbeint, Fleisch  
           -klein gewürfelt
      2    Zwiebeln; fein gewürfelt
      2    Knoblauchzehen; dito
      1 pn Muskat
      1 pn Kardamom
      1 pn Nelke
      1 pn Piment
      1 ts Thymianblättchen
      5 dl Rotwein
    1/2    Zitrone; abgeriebene Schale
      1 ts Schwarzer Pfeffer
           Salz
           Olivenöl
 
MMMMM----------------------------RE-----------------------------------
           Vincent Klink  verm. von 
           -Rene Gagnaux
 
Entenfleisch, Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit etwas
Olivenöl anrösten. Mit Rotwein ablöschen und mit den
Gewürzen (bis auf das Salz) und Kräutern abschmecken.
Während etwa 20 Minuten weich kochen (länger je nach Ente).
 Dann mit Salz abschmecken und alles in eine Pastetenschale
füllen.
 Mit einer langen Gabel immer wieder in die Masse stochern, sodass das
Fett an die Oberfläche treten kann. Darauf achten, dass das Confit
sorgfältig mit der Fettschicht abgedeckt ist, die es konserviert.
:Stichworte     : Confit, Ente, Geflügel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum