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Entenconfit

1 Rezept

Zutaten

  • 1 Ente; entbeint, Fleisch klein gewürfelt
  • 2 Zwiebeln; fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen; dito
  • 1 Msp. Muskat
  • 1 Msp. Kardamom
  • 1 Msp. Nelke
  • 1 Msp. Piment
  • 1 geh. TL Thymianblättchen
  • 5 dl Rotwein
  • 1/2 Zitrone; abgeriebene Schale
  • 1 geh. TL Schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • Olivenöl

REF

  • Vincent Klink verm. von Rene Gagnaux

Entenfleisch, Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anrösten. Mit Rotwein ablöschen und mit den Gewürzen (bis auf das Salz) und Kräutern abschmecken. Während etwa 20 Minuten weich kochen (länger je nach Ente).

Dann mit Salz abschmecken und alles in eine Pastetenschale füllen.

Mit einer langen Gabel immer wieder in die Masse stochern, sodass das Fett an die Oberfläche treten kann. Darauf achten, dass das Confit sorgfältig mit der Fettschicht abgedeckt ist, die es konserviert.

Stichworte: Confit, Ente, Geflügel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum