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Apfel-Preiselbeerkuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfel-Preiselbeerkuchen
Kategorien: Apfel, Kuchen, P1, Preiselbeere
     Menge: 1 Portion
 
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    250    Gramm  Mehl
      1     Teel. Backpulver
    125    Gramm  Butter oder Margarine
     70    Gramm  Zucker
      1     Pack. Vanillinzucker
      1           Ei
 
================================Bel===================================
    3/8      Ltr. Milch
     30    Gramm  Zucker
      1     Pack. Vanille-Puddingpulver
    750    Gramm  Äpfel
      3     Essl. Zitronensaft
    100    Gramm  Preiselbeerkonfitüre
      3     Essl. Aprikosenkonfitüre
      2     Essl. geröstete Mandelblätter
 
===============================Que====================================
 
  Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten
kühl stellen.
  Für den Belag Milch und Zucker ankochen mit angerührtem Puddingpulver
andicken, abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren, damit sich keine
Haut bildet.
  Teig auf dem Boden einer gefetteten Springform ausrollen, einen etwa
4 cm hohen Rand andrücken und Teigboden mehrmals einstechen. In den
vorgeheizten Backofen setzen.
  E: Mitte. T: 200°C / 10 Minuten.
  Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, die Oberfläche
mehrmals einschneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
  Teigboden mit Preiselbeerkonfitüre bestreichen. Pudding darübergeben
und Apfelviertel hineinsetzen. Wieder in den Backofen setzen.
  T : 200°C / 35 bis 40 Minuten, 5 Minuten 0.
  Aprikosenkonfitüre erhitzen- durch ein Sieb streichen und den warmen
Kuchen damit bestreichen. Mandelblätter darüberstreuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum