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Apfel-Preiselbeerkuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfel-Preiselbeerkuchen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Portion
 
MMMMM---------------------------Te------------------------------------
    250 g  Mehl
      1 ts Backpulver
    125 g  Butter oder Margarine
     70 g  Zucker
      1 pk Vanillinzucker
      1    Ei
 
MMMMM---------------------------Bel-----------------------------------
    3/8 l  Milch
     30 g  Zucker
      1 pk Vanille-Puddingpulver
    750 g  Äpfel
      3 tb Zitronensaft
    100 g  Preiselbeerkonfitüre
      3 tb Aprikosenkonfitüre
      2 tb geröstete Mandelblätter
 
  Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten
kühl stellen.
  Für den Belag Milch und Zucker ankochen mit angerührtem
Puddingpulver andicken, abkühlen lassen, dabei ab und zu
umrühren, damit sich keine Haut bildet.
  Teig auf dem Boden einer gefetteten Springform ausrollen, einen etwa
4 cm hohen Rand andrücken und Teigboden mehrmals einstechen. In
den vorgeheizten Backofen setzen.
  E: Mitte. T: 200°C / 10 Minuten.
  Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, die
Oberfläche mehrmals einschneiden und mit Zitronensaft
beträufeln.
  Teigboden mit Preiselbeerkonfitüre bestreichen. Pudding
darübergeben und Apfelviertel hineinsetzen. Wieder in den Backofen
setzen.
  T : 200°C / 35 bis 40 Minuten, 5 Minuten 0.
  Aprikosenkonfitüre erhitzen- durch ein Sieb streichen und den
warmen Kuchen damit bestreichen. Mandelblätter darüberstreuen.
:Stichworte     : Apfel, Kuchen, P1, Preiselbeere
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum